SEMANGAT REMAJA MASJID BESAR BAITUSSALAM TAMBAKROMO DAN MAHASISWA KKN IK DESA TAMBAKROMO IAIN KUDUS MELAKUKAN KEGIATAN RUTINAN BERSOLAWAT BERSAMA SETIAP MALAM AHAD 25/9/2021

• Sep 30, 2021
  • tambakromo
  • KEGIATAN

Membaca sholawat Nabi merupakan suatu sunah bagi umat Muslim. Sholawat Nabi bagi umat Islam merupakan bagian dari mencintai Nabi Muhammad SAW. Perlu kamu tahu, terdapat banyak keutaman sholawat Nabi. Di samping itu, bagi yang sering mengamalkan bacaan sholawat Nabi akan mendapatkan berbagai macam manfaat secara spiritual. Ada riwayat mengenai keutamaan Sholawat Nabi. Imam As Suyuthi menuliskan sepuluh hadis tentang fadhillah atau keutamaan membaca Sholawat Nabi SAW. “Barang siapa di antara umatmu yang bershalawat kepadamu sekali, maka Allah menuliskan baginya sepuluh kebaikan, menghapuskan dari dirinya sepuluh keburukan, meninggikannya sebanyak sepuluh derajat, dan mengembalikan kepadanya sepuluh derajat pula'.” (HR Ahmad). Menurut Bapak kyai Mustofa Afif selaku ketua takmir masjid besar Baitussalam Tambakromo " kegiatan sholawat bareng ini sangat bermanfaat sekali serta ini adalah salah satu cara para remaja untuk memakmurkan masjid dengan mengisi kegiatan keagamaan yaitu sholawat" "Gagasan mengadakan rutinan bareng di setiap malam Ahad di galakkan para mahasiswa KKN IK Desa Tambakromo dan berkolaborasi dengan Remaja masjid besar Baitussalam Tambakromo untuk memberikan wadah bagus bagi para remaja desa Tambakromo untuk mengisi waktu luang nya berkegiatan yang sangat positif yaitu bersolawat bersama dan berharap kegiatan ini akan terus berjalan bahkan berkembang lebih baik lagi kedepannya" tutur Aji Sukma salah satu mahasiswa KKN IK di Desa Tambakromo.